第17回「料理検定」、第9回「菓子検定」のお知らせ

「食」の総合機関、大阪あべの辻調理師専門学校グループが主催する「料理検定」1、2、3級、「菓子検定」2、3級、2019年の検定日が決まりました!

検定の公式問題集『料理検定公式問題集&解説』1、2、3級、『菓子検定公式問題集&解説』2、3級は、そろって書店にて発売中です。
検定に向けて、ぜひお手におとりください!

検定の合格者には、認定バッジと認定証が送付されます。
検定についての詳細は、大阪あべの辻調理師専門学校のサイトにて随時お知らせいたしますので、そちらをごらんください。

菓子検定 公式問題集&解説 3級

菓子検定 公式問題集&解説 3級
大阪あべの辻製菓専門学校菓子検定委員会 編

菓子検定 公式問題集&解説 2級

菓子検定 公式問題集&解説 2級
大阪あべの辻製菓専門学校菓子検定委員会 編

 

『料理検定公式問題集&解説』は
1級~3級まで刊行中!

料理検定 公式問題集&解説 1級

料理検定 公式問題集&解説 1級

料理検定 公式問題集&解説 2級

料理検定 公式問題集&解説 2級

料理検定 公式問題集&解説 3級

料理検定 公式問題集&解説 3級

 

第17回料理検定、第9回菓子検定は、
2020年12月11,12日(団体受験)
2020年12月1日~2021年1月31日(個人受験)です。

主催 : 大阪あべの辻調理師専門学校
検定についてのくわしい情報は以下のサイトでご確認ください。
http://ryouri-kentei.jp

 

TOP